Концерты и Шоу
  • 6+

    LUCA GIORDANO

    Бар-ресторан Бочкари (на Цирке), 4 февраля 20:00 вт

    Купить билеты: 1 000 — 1 300

    «Лука Джордано – один из самых талантливых и многогранных гитаристов Европы. То, как он перебирает струны, напоминает мне Джимми Джонсона. И поверьте мне... гитаристов, напоминающих мне Джимми Джонсона, далеко не часто встретишь...»

    ФРЭНКИ БРАНИЛ – РЕДАКТОР ЖУРНАЛА BACK TO THE ROOTS БЕЛЬГИЯ

    Гитарист, фронтмен, солист, и автор песен - Лука Джордано, проявил себя как один из выдающихся талантов на сцене европейского блюза, играя как свою собственную музыку, так и каверы лучших исполнителей. Лука родился в Италии в 1980. Будучи юношей набрался опыта, работая с авторитетными исполнителями чикагского блюза, как например Шэрон Льюис, Вилли «Большие Глаза» Смит, LesGertex, JW Уильямс, Джеймс Уилер и Rosa's Lounge All-Stars.

    По возвращении в Европу, Лука выпустил два сольных диска (MyKindofBlues с участием Криса Кейна, Боба Строгера и Сакса Гордона для Audacia Records и Off the Grid для GG Records), также работая с испанским солистом/шоуменом/арфистом Кике Гомесом над Dead Mama Blues и Chicago 3011 Sessions для GG Records (записанных в Чикаго в 2011 году), в которых принимали участие американские звёзды блюза: Боб Строгер, Билли Бранч, Джимми Бёрнс и Эдди Си Кэмпбелл.

    В течение последующих лет, группа Луки Джордано зарекомендовала себя как одна из основных европейский групп, к которым американские блюзмены могли обратиться за поддержкой. Успешные турне и всё растущее признание говорят о качестве их совместной работы с такими почитаемыми исполнителями как: Шугарей Рэйфорд, Боб Строгер, Нора Джин Брусо, Кенни «Блюз Босс» Уэйн, Вилли «Биг Ай» (Большие Глаза) Смит, Джимми Бёрнс, Тони Линн Вашингтон, Крис Кейн, Карлос Джонсон, Билли Бранч, Эрик «Гита» (Гитара) Дэвис и Сакс Гордон и другими. Будь то его собственные шоу или поддержка этих великих исполнителей, уникальный стиль и душевная музыка Луки донеслись до клубов и фестивалей в Италии, Швейцарии, Германии, Франции, Бельгии, Люксембурге, Нидерландах, Испании, Португалии, Австрии, Венгрии, Румынии, Чехии, Литвы. Недавно же многие присоединились к армии его фанатов после выступлений в Бразилии и Чили.