Концерты и Шоу
  • 6+

    "Браво Cello" - Гала-концерт в рамках первого городского виолончельного фестиваля

    Дом культуры "Энергия", ДК "Энергия" (Основной зал), 15 декабря 17:00 вс

    Купить билеты: 300 — 500

    В Новосибирске пройдёт Первый городской виолончельный фестиваль. 14 и 15 декабря в ДК «Энергия» пройдёт серия мероприятий, объединённых под эгидой одного фестиваля. Все они посвящены инструменту со звучным названием cello ("виолончель", рус.). Проводят фестиваль Культурная среда «Энергия», Управление Культуры мэрии города Новосибирска, Новосибирская государственная консерватория им. М.И. Глинки и Музей этнографии детства при поддержке Министерства Культуры Российской Федерации .

    Организаторы приглашают слушателей всех возрастов. В программе есть концерты для будущих мам, для малышей до 4 лет, виолончельная сказка для дошкольников, концерт учеников музыкальных школ, а также два больших концерта для взрослых. В Малом зале Энергии 14 декабря состоится серия мастер-классов для юных исполнителей от преподавателей Новосибирской консерватории им. М.И.Глинки. Обращаем ваше внимание, что вход на мастер-классы и концерт школьников - свободный.

    К участию в гала-концерте, который пройдёт 15 декабря, приглашены известные Новосибирску музыканты: Павел Дашкин, Станислав Овчинников, Михаил Шакиров, Антон Пахаруков, Анна Еременко. В необычной роли сольного исполнителя выступит главный дирижёр и художественный руководитель НОВАТа Дмитрий Юровский. В этом же концерте примут участие лучшие струнные коллективы Новосибирска: ансамбль «Блестящие смычки», виолончельная группа симфонического оркестра Новосибирской Филармонии и виолончельная группа оркестра НОВАТа.

    По словам арт-директора Культурной среды «Энергия» Анастасии Медведко, организаторы неспроста собрали в программу мероприятия для всех возрастов. «Обычно мы слышим виолончель в составе оркестра или камерных составов, сольно крайне редко. Хотя её «голос» очень богат! Мы хотим объединить профессиональных виолончелистов нашего города на одной сцене, поддержать и замотивировать школьников развивать своё мастерство и обязательно познакомить с виолончелью малышей. Возможно, через несколько лет они пополнят ряды исполнителей виолончельной музыки», - рассказала Анастасия.