Концерты и Шоу
  • 6+

    Музыкальные вершины 18 столетия. Вечер при свечах

    Католический Кафедральный собор Преображения Господня, 16 ноября 19:30 сб

    Купить билеты: 400 — 600

    Музыкальные вершины 18 столетия. Вечер со свечами

    Солисты барочной капеллы "Золотой век", лауреаты международных конкурсов Александр Листратов (барочная виолончель, Москва), Алексей Шевченко (орган, Москва)

    Дуэт Александра Листратова и Алексея Шевченко существует больше 10 лет. За плечами выступления в самых престижных залах Москвы и Санкт-Петербурга, большинстве стран Европы, в Китае и странах Ближнего Востока (Ливан, Сирия, Иордания). Помимо премий на международных конкурсах в сольных номинациях, в 2015 году дуэт завоевал Гран-при на международном конкурсе камерных ансамблей в Санкт-Петербурге.

    Александр Листратов — один из немногих российских исполнителей на барочной виолончели, совершенствовал своё мастерство под руководством видных европейских специалистов. В 2002 стал создателем и руководителем московской барочной капеллы «Золотой век». С 2004 — солист «Оркестра Екатерины Великой» (Санкт-Петербург). Участник фестивалей старинной музыки за рубежом (Авиньон, Хельсинки, Иль де Франс) и в России («Early music», Санкт-Петербург). Преподаёт барочную виолончель и исторический камерный ансамбль в Смольном институте свободных искусств и наук (Санкт-Петербург).


    Алексей Шевченко — ведущий российский органист, лауреат I премии Международного конкурса органистов в Италии «Marcello Galanti» (2001), старший преподаватель Московской консерватории. Участник многих международных фестивалей, активно сотрудничал с «Оркестром Екатерины Великой» (2005—2007), выступает с барочной капеллой «Золотой век». В последние годы посвятил себя исполнению целого пласта практически неизвестной клавирной и камерной музыки конца XVIII — начала XIX веков русских и зарубежных композиторов, работавших в Москве и Петербурге.

    В программе: Иоганн Себастьян Бах, Карл Филипп Эммануэль Бах, Жан- Пьер Дюпор, Жан-Луи Дюпор, Иоганн Вильгельм Гесслер.

    Мелодии великих композиторов оживут в прекрасной акустике храма при мерцающем пламени свечей.