Театр
  • 16+

    Спектакль "Убей меня, голубчик!"

    ФГБУК ДУ СО РАН, Дом ученых СОРАН, 1 октября 19:00 пн

    Свободных мест нет

    ПРЕМЬЕРА!

    Лирическая комедия по пьесе турецкого классика Азиза НесинаРежиссер

    народный артист РФ Валерий Гаркалин

    В ролях Валерий Гаркалин, Ольга Прокофьева, Елена Шанина

    Убей меня, голубчик

    Хорошая и тонкая комедия не просто смешит. Она заставляет публику сопереживать героям, пусть даже и попавшим в нелепые ситуации, философствовать, а иногда и немного погрустить. В ней всегда есть доброта и почти всегда находится место драме. Спектакль Убей меня голубчик именно из таких комедийных постановок. Несмотря на некоторую пикантность сюжета, в нём нет ни капли грубости или пошлости. Имя режиссёра говорит само за себя – это замечательный Валерий Гаркалин. В качестве литературной основы этот любимец муз и публики использовал одноимённую пьесу Азиза Несина, классика турецкой драматургии.

    В центре сюжета пьесы Несина и постановки Гаркалина две подруги-соседки – дамы зрелого возраста, коротающие время за воспоминаниями об умерших мужьях да фантазиями о несуществующих романтических историях. И жизнь такая им совсем не по душе – зритель, который купит билет на спектакль Убей меня, голубчик, поймёт это с первого знакомства с героинями. Они до сих пор ощущают себя юными, им не хватает эмоций, озорства, огня. И вдруг размеренную скучную жизнь двух достойных дам взрывает сообщение по радио – в городе появился маньяк-душитель. Злодей проникает в жилища одиноких женщин под видом газовщика, насилует бедняжек, а потом душит.

    Вы думаете, новость напугала героинь, и они стали думать над тем, как обеспечить свою безопасность? Ничуть не бывало. Они, конечно, побаиваются, но в то же время ждут визита зловещего душителя. Пусть придёт, ведь тогда они почувствуют себя нужными! И он не заставляет себя ждать, приходит. А что случится после, лучше узнать в зрительном зале. Будет весело и временами грустно. Спектакль, в котором блестящая драматургическая основа дополнена не менее яркими режиссурой и актёрской игрой, расскажет о любви, вечной молодости человеческой души, одиночестве и борьбе с ним.