Театр
  • 12+

    Сильва

    Замысел оперетты, посвященной звезде варьете Сильве Вареску, возник у Кальмана в самом начале 1914 года. В апреле того же года с ним и его либреттистами Лео Штейном и Бела Йенбахом был заключен договор. Немецкое либретто называлось «Да здравствует любовь».

    Содержание нового произведения Кальмана в чем-то перекликается с знаменитой оперой Верди: героиня ее тоже женщина, брак с которой для аристократа немыслим, женщина, которой нет места в «свете». Однако, как этого требовали каноны веселого, развлекательного жанра, развязка должна была оказаться счастливой.

    Несмотря на перерывы в совместной работе композитора и либреттистов, перерывы, обусловленные происходившими буквально вокруг них историческими событиями (в июле 1914 года в сербском городе Сараево был убит наследник престола Австро-Венгрии Франц-Фердинанд. Начавшаяся в результате этого австро-сербская война почти сразу переросла в мировую), к ноябрю 1915 года оперетта была закончена, и 17 ноября в венском театре Иоганна Штрауса состоялась премьера. В музыке оперетты, названной «Королева чардаша», широко использованы ритмоинтонации чардаша, этого популярнейшего венгерского танца с его патетическим началом и бурным, огненным завершением.

    Сильва Вареску– звезда Будапештского варьете с огненным характером, от одного только ее взгляда, сердца мужчин бьются быстрее. Эдвин Валопюк – благородный, молодой юноша из аристократической семьи, сын потомственного князя. Их разделяет непреодолимое сословное неравенство, презрение со стороны окружающих. Но разве для любви существуют преграды! «Сильва» - это история об искрометных чувствах, о женской смелости в борьбе за право на счастье.

    Продолжительность: 2 часа 20 минут.

    Один антракт.

Мероприятие Дата и время ▲ Стоимость, Билеты

Сильва

Театр
ФГБУК "Новосибирский государственный академический театр оперы и балета", Малая сцена 7 марта 2021 17:00 вс 700 — 1 500