Перейти на новую версию сайта
Концерты и Шоу
  • 6+

    Дуэт трубы и органа

    Католический Кафедральный собор Преображения Господня, 9 октября 2022 15:00 вс

    Купить билеты : 400 — 800

    Дуэт трубы и органа

    Труба считается одним из самых радостных музыкальных инструментов. Она разгоняет тоску и побуждает к действию. В этот день хорошее настроение создадут для вас лауреаты международных конкурсов Николай Иванов, труба, Дмитрий Ушаков, орган

    В программе: И. С. Бах, Г. Ф. Гендель, Й. Рейнбергер, А. Рубинштейн, А. Холлинс, Ф. Шуберт, Р. Джацотто, спиричуэл

    Ушаков Дмитрий Феликсович, штатный органист Томской государственной филармонии, лауреат всероссийских и международных конкурсов, музыковед.

    Дмитрий Ушаков родился в 1979 году в Москве. С двенадцати лет под руководством преподавателя Екатерины Евгеньевны Прочаковой (ДМШ № 2 имени И.О. Дунаевского) начал заниматься игре на органе.

    С отличием закончил Академический музыкальный колледж при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского. Он выпускник Казанской государственной консерватории имени Н.Г. Жиганова (орган).

    В 2007 году Д. Ушаков закончил аспирантуру Московской консерватории.
    Уже во время учёбы Дмитрий Ушаков ведёт активную концертную деятельность в России и за рубежом. Его записи звучат в эфире радиостанций классической музыки Австрии, Белоруссии, Бельгии, Латвии и Швеции
    С 1998 года Дмитрий Ушаков — органист храма Св. Людовика Французского в Москве. С 2011 года — музыкальный руководитель и органист в Евангелическо-лютеранском Кафедральном соборе св. Петра и Павла.

    В репертуаре Дмитрия Ушакова — музыка самых разных стилей, эпох и жанров, в том числе — большое количество транскрипций и переложений для органа. Он автор научных статей по истории, теории музыки и органного искусства, ежегодно проводит серию мастер-классов в Саратовской государственной консерватории. С февраля по июнь 2012 года вёл на кафедре органа и клавесина Российской академии музыки имени Гнесиных дисциплины: «История и теория западноевропейской церковной музыки» и «Орган в литургии».

    С осени 2012 года Дмитрий Ушаков является штатным органистом, а с 2013 по 2018 гг. являлся художественным руководителем Томской областной государственной филармонии.

    Николай Иванов (труба). Родился в г. Ангарск Иркутской области.

    Учился в музыкальной школе № 4 г. Ангарска (преподаватель — А.В. Бухаров).

    В 2006 году окончил Кемеровский институт культуры и искусств, класс преподавателя О.В. Тончука.

    Проходил срочную службу в оркестре Кемеровского высшего военного командного училища связи имени маршала войск связи И.Т. Пересыпкина (2006-2007 г.г.), после чего еще три года служил в оркестре по контракту.

    В эти же годы сотрудничал с оркестром Музыкального театра Кузбасса им. А. Боброва и Ансамблем народного танца «Молодой Кузбасс».

    В 2012 году переехал в Северск. До 2018 года работал в военном оркестре Северской дивизии.

    Играет в составе муниципальном джаз-оркестре «ТГУ-62».

    Сотрудничает с оркестром Северского музыкального театра.

    Гастролировал с разными творческими коллективами побывал в Новосибирске, Иркутске, Омске, Москве.

    Выступает с сольными программами на различных площадках Томска и Северска.

    С декабря 2020 года — концертмейстер группы труб Томского академического симфонического оркестра.

    Организатор: Центр Духовного Развития "ИНИГО"
    Адрес: 630099, г. Новосибирск, ул. Максима Горького, д. 94
    ИНН: 5401124524
    ОГРН/ОРГНИП: 1035400000965
    Часы работы: C 10-00 по 16-00