Перейти на новую версию сайта
Концерты и Шоу
  • 6+

    Музыка Северного моря

    Католический Кафедральный собор Преображения Господня, 11 июля 2022 19:15 пн

    Купить билеты : 500 — 800

    Концертная программа «Музыка Северного моря» объединила в себе традиционные мелодии Британских островов и сочинения европейских композиторов, вдохновленных кельтской тематикой.

    Совместное звучание органа и шотландской волынки только на первый взгляд может показаться непривычным. В процессе исполнения звук обоих инструментов причудливо переплетается, то сливаясь в единое целое то, как бы, разбегаясь в разные стороны. Оба инструмента — духовые и схожи по принципу звукоизвлечения, но разнятся по настроению и тембральной окраске. Мягкое звучание органных труб как бы успокаивает и размывает «острый» тембр шотландской волынки, создавая удивительные музыкальные сочетания.

    Полное название волынки, которая прозвучит на концерте — Great Highland Bagpipe или «Большая Горская волынка». Она обладает самым громким звуком и ярким тембром среди подобных инструментов и в нынешнем виде существует около четырёхсот лет.

    Орган и шотландская волынка значительно повлияли на европейскую музыкальную культуру, хоть и шли разными путями. Орган строился преимущественно в храмах и значительная часть музыки для органа — церковная. Шотландская волынка — фольклорный инструмент, звучащий в горах, на праздниках и полях сражений.

    Технически орган — близкий родственник волынки. У обоих инструментов есть резервуар для воздуха, оба инструмента содержат трубы с язычками и оба инструмента «торжественны», возможно по этому их совместное звучание так гармонично.

    Наталья Михайлова (орган, Санкт-Петербург), Олег Вишневский (вистл, большая шотландская волынка, Санкт-Петербург)

    И.С. Бах, М. Корб, Дж. С. Скиннер, К. Армстронг, Т. Талли, С тен Хольт

    Организатор: Центр Духовного Развития "ИНИГО"
    Адрес: 630099, г. Новосибирск, ул. Максима Горького, д. 94
    ИНН: 5401124524
    ОГРН/ОРГНИП: 1035400000965
    Часы работы: C 10-00 по 16-00