Театр
  • 12+

    Чулпан Хаматова. Спектакль "УТРО.ВЕЧЕР"

    ДК Железнодорожников, Основной зал, 5 марта 19:00 чт

    Купить билеты: 1 000 — 4 000

    Культовая российская актриса театра и кино Чулпан Хаматова

    в спектакле «УтроВечер»

    Утро – вечер, утро – вечер, день и ночь.
    Стрелки, цифры, циферблаты – сутки прочь.
    ………….
    и в затор у светофора – как в тупик…
    Что за время? Наше время, время пик.
    Юрий Левитанский



    Вивьен Ли говорила, что актер без фантазии «ходит пешком» мимо творчества. В новом спектакле Чулпан Хаматовой «УтроВечер» выдающаяся актриса, блистательный танцовщик и одаренная пианистка смело и талантливо фантазируют в пространстве театра, кино и слова.

    Чулпа́н Наи́левна Хама́това — российская актриса театра и кино, общественный деятель. Ведущая актриса и заместитель художественного руководителя Московского академического театра «Современник». Одна из учредителей благотворительного фонда «Подари жизнь». Народный артист Российской Федерации.

    Поэзия и литература всегда интересовали Чулпан – актрису, любящую роли-парадоксы, столкновение полярностей, карнавальную трагедию, гротескную лирику. Умение управлять словом, переносить зрителей своей речью из мира реального в мир воображаемый – основа актерской профессии. Но, как ни странно, талант чтения дается далеко не всем. За попытками красиво произносить текст зачастую исчезает его смысл и не случается магии театра. Чулпан Хаматова – одна из тех редких актрис, которым удается всегда блестяще читать любой текст – будь то пьеса, проза или поэзия.

    Спектакль по произведениям Юрия Левитанского «УтроВечер» поставил хореограф и танцовщик Владимир Варнава, умело включив в него музыку (от Баха и Генделя до Филипа Гласса и Арво Пярта) в исполнении Полины Кондратковой. На сцене Варнава и Хаматова рассказывают историю двух героев, вся жизнь и чувства которых пролетают на глазах у зрителей. Это история о том, как живем, что чувствуем и что упускаем из-за ежедневной рутины все мы.
    Юрий Левитанский, живший в Москве в «золотые» поэтические годы, мастерски владел стихом, издал больше 20 книг, но не стал знаменитым – немногие из современников сумели разглядеть за бытовой тематикой высокое содержание. Песни на стихи Левитанского пели известные барды, одна «Диалог у новогодней елки» стал широко известен благодаря фильму «Москва слезам не верит».
    В «УтроВечер» вошли серьезные произведения Левитанского – бесконечно личные и не менее вечные переживания автора. «Всего и надо, что вглядеться…» – слова поэта Левитанского, сокрушающегося о том, как расточителен современный человек со временем, близкими, со своими чувствами.
    В спектакле помимо Народной артистки Росиии и основательницы фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой задействованы танцовщик и хореограф, дважды лауреат премии «Золотая маска» за лучшую хореографию Владимир Варнава и пианистка Полина Кондраткова, часто принимающая участие в турах рок-группы «Би-2».