Детские
  • 6+

    Алтайский Музыкальный театр. Площадь картонных часов

    ДК Железнодорожников, Основной зал, 15 февраля 12:00 сб

    Купить билеты: 400 — 1 000

    ПРИКЛЮЧЕНИЯ В ВОЛШЕБНОЙ СТРАНЕ

    Алтайский Музыкальный театр

    Автор сказки Леонид Яхнин

    Музыка Евгении Терехиной

    Либретто Ильи Губина , стихи Натальи Макаровой

    Режиссер Константин Яковлев

    Куклы часто становятся героями детских книг — дети играют, подражая жизни взрослых, а писатели сочиняют детские книги, в которых куклы заменяют настоящих людей. Игрушечные миры в сказках, как и в детских играх, помогают ребенку прожить ситуации, с которыми он еще не сталкивался в реальной жизни, что-то понять, узнать и прожить вместе со сказочными героями. В «Площади Картонных Часов» героям вместе с читателем предстоит решать гораздо более значительные проблемы — освобождать игрушечный город от настоящего разбойника и тирана.

    Шляпный мастер Тулья шел с ярмарки с ворохом пустых шляпных картонок, присел отдохнуть и от нечего делать принялся вырезать из картона домики. Получился целый картонный город, а из обрезков Тулья сшил человечков — жителей города. Правда, поленился обрезать нитки, которыми шил картонных человечков, вот и получились не просто куклы, а марионетки. Марионетки попали в руки этакому новому Карабасу-Барабасу — разбойнику Краге. Он быстро понял, что городок, в котором живут разные мастера — кондитер, башмачник, портной, кузнец — хорошая разбойничья добыча. Нужно только дергать мастеров за ниточки, и можно бесплатно объедаться шоколадом, получить новые сапоги и платье и вообще жить припеваючи.

    И , конечно же, найдется добрый герой, который , преодолевая трудности, спасет маленьких человечков.

    Сказка Яхнина впервые вышла в свет в 1971 году, и до сих пор она остается живой и яркой, смешной и понятной ребенку, учит вечным идеалам добра, которых так не хватает маленькому читателю и современному зрителю.

    Юных зрителей ждет динамичный сюжет, простой и ясный язык, яркие герои В общем девиз главного героя : Доброта, свобода и мастерство» - это можно сказать и отличительные черты этого спектакля.

    Премьера состоялась 16 декабря 2019года.

Другие сеансы

Мероприятие Дата и время ▲ Стоимость, Билеты

Алтайский Музыкальный театр. Площадь картонных часов

Детские
ДК Железнодорожников, Основной зал 15 февраля 15:00 сб 400 — 1 000