Филармония
  • 12+

    Михаил Плетнев, фортепиано (Москва)

    ГАУК НСО "Новосибирская филармония", Государственный концертный зал им. А.М. Каца, 12 декабря 19:00 чт

    Купить билеты: 3 000 — 4 000

    В рамках XIII Международного Рождественского фестиваля искусств

    Чайковский. Концерт №1 для фортепиано с оркестром, соч. 23.
    Симфония №1 «Зимние грёзы», соч. 13

    Российский национальный оркестр
    Художественный руководитель – Михаил Плетнёв
    Дирижер – Станислав Кочановский (Москва)

    Михаил Плетнёв – личность невероятного масштаба. Пианист ворвался в музыкальную жизнь в 1978 году как победитель VI Международного конкурса им. П.И. Чайковского. Два года спустя заявил о себе как дирижёр, а ещё через десять лет создал Российский национальный оркестр, который, по мнению зарубежных критиков, на сегодняшний день является лучшим симфоническим коллективом России. Вот как об этом оркестре отозвался маэстро Кент Нагано: «У РНО вы чувствуете ярко выраженный характер, своей игрой оркестр напоминает вам о том, что русская культура – одна из самых великих в мире».

    На XIII Рождественском фестивале нам посчастливится услышать Михаила Плетнёва как пианиста, а за пульт Российского национального оркестра встанет молодой и талантливый дирижёр Станислав Кочановский. Музыкант с отличием окончил Санкт-Петербургскую консерваторию по трем специальностям: хорового, оперно-симфонического дирижирования и органа. С 2010 по 2015 год он был главным дирижёром Академического симфонического оркестра Северо-Кавказской государственной филармонии им. В.И. Сафонова. В качестве приглашённого дирижёра сотрудничал с ведущими российскими оркестрами, имеет солидный опыт театрального дирижёра (Михайловский и Мариинский театры в Петербурге, театр «Новая Опера») – в репертуаре дирижёра более 30 оперных и балетных спектаклей. Станислава Кочановского приглашают на свои фестивали Юрий Темирканов и Валерий Гергиев.

    «Это молодой дирижёр, которому суждено стать одним из главных героев музыкальной жизни ближайшего будущего», – такие отзывы сопровождали римский дебют Станислава Кочановского.

    Пётр Чайковский, Михаил Плетнёв, Российский национальный оркестр и Станислав Кочановский – трудно даже представить более роскошную программу