Филармония
  • 12+

    Аб.5а Петр Кондрашин, виолончель (Москва)

    ГАУК НСО "Новосибирская филармония", Дом ученых СОРАН, 6 декабря 19:00 пт

    Купить билеты: 400

    Филармонический камерный оркестр
    Пётр Кондрашин, виолончель (Москва)
    Анна Недоспасова, клавесин
    Дирижёр - Алим Шахмаметьев

    К.Ф.Э. Бах. Концерт для виолончели с оркестром, Ля мажор, Wq 172
    Вайнберг. Концертино для виолончели и струнных (1947)
    Симфония № 7 для струнных и клавесина

    Петр Кондрашин родился в 1979 году в Москве. Начальное и среднее образование получил в МССМШ им. Гнесиных, по классу виолончели Т.И. Прохоровой. В 2002 году с отличием закончил МГК им. П. И. Чайковского по классу виолончели заслуженного артиста России профессора Д. Г. Миллера и по классу камерного ансамбля народного артиста России профессора А.И. Рудина, в 2004 году сольную аспирантуру.


    В декабре 1999 г. Петр Кондрашин вместе с пианистом Александром Кобриным завоевал вторую премию на Международном конкурсе камерных ансамблей в г. Кальтанисетта (Италия), в декабре 2007 вместе с пианисткой Ферузой Хайдаровой вторую премию на Первом Международном конкурсе камерно-ансамблевого исполнительства им. Т.А. Гайдамович.


    С 2000 по 2003 год Петр Кондрашин являлся солистом ансамбля " Эрмитаж" под управлением гобоиста Алексея Уткина . Участник фестиваля "Ars-Longa", " The Holland music sessions" и ряда других музыкальных фестивалей. Участвовал в мастер-классах Ивана Монигетти, Александра Горицкого, Франца Хельмерсона и др. Имееет записи на CD, является членом джазовой группы 26HZ и группы RockoCo.


    Работал в БСО им. Чайковского. В настоящее время Петр Кондрашин – солист оркестра Большого театра России. Ведёт активную сольную концертную деятельность в России и за рубежом.


    Как солист Петр Кондрашин выступает с оркестрами многих российских городов — Воронежа, Нижнего Новгорода, Самары, Ижевска, Ярославля, Кисловодска.


    Сотрудничал с такими известными дирижерами, как Василий Синайский, Владимир Федосеев, Александр Дмитриев, Владимир Спиваков, Лео Крамер, Владимир Зива, Александр Скульский, Конрад ван Альфен, Владимир Соловьев, Туган Сохиев.


    В области камерной музыки его партнерами были ведущие российские музыканты — Елена Ревич, Вадим Холоденко, Петр Айду, Григорий Кротенко, Павел Домбровский, Сергей Кудряков, Мария Федотова, Алексей Гориболь, Михаил Цинман и многие другие.


    С 2003 по 2008 гг. Петр Кондрашин — постоянный участник фестиваля The Holland Music Sessions. На одном из фестивалей Петр Кондрашин и виолончелист Олег Бугаев образовали виолончельный дуэт, который с успехом гастролирует по России и за рубежом, в частности, в 2006 году состоялся концерт в камерном зале амстердамского «Консертгебау».


    Петр Кондрашин на виолончели работы мастера Жана Батиста Вильома, предоставленной Государственной Коллекцией уникальных инструментов.