Филармония
  • 12+

    Джазовые диалоги:Франция-Бразилия-Россия

    ГАУК НСО "Новосибирская филармония", Государственный концертный зал им. А.М. Каца, 20 ноября 19:00 ср

    Купить билеты: 500 — 1 500

    Батист Эрбин, саксофон (Франция)

    Алексей Подымкин, рояль (Россия)

    Дарья Чернакова, контрабас (Россия)

    Михаил Фотченков, ударные (Россия)

    Анастасия Лютова, джазовый вокал (Россия)

    Джаз, босса-нова

    Перед нами не совсем обычное сочетание музыкантов в одном ансамбле, до этого тура они никогда не играли вместе таким составом, но их встреча была неизбежна, потому что их объединяют общие музыкальные интересы и пристрастия. Можно даже сказать, что они исповедуют одну философию по отношению к музыкальному исполнительству. Прежде всего, это касается бразильской музыкальной культуры. В этом контексте очень важен именно 2019 год.

    Начнём с Анастасии Лютовой: Настя несколько лет собирала материал для программы, посвящённой творчеству гения бразильской музыки Антонио Карлоса Жобима. И вот, наконец, в этом году программа была сыграна на главных клубных площадках Москвы, Санкт-Петербурга и на нескольких значимых фестивалях. Часть этой программы будет исполнена в рамках концертного тура.

    Что касается нашего парижского гостя Батиста Эрбина, его связывает с Бразилией многолетнее творческое сотрудничество. Это ежегодные туры, включающие в себя концерты, мастер-классы и запись альбомов с лучшими бразильскими музыкантами. На его счету пять альбомов, записанных в лучших студиях Рио-де-Жанейро. Пьесы с этих альбомов также будут исполнены в программе.

    Контрабасистка Дарья Чернакова давно испытывает глубокий интерес к бразильской культуре. За её плечами выступления с такими знаменитостями, как Маркос Валле и Жоао Донато. Она очень тесно сотрудничает с современными бразильскими музыкантами-инструменталистами, с которыми выступала на фестивалях в Лондоне, Варшаве, Берлине и Нью-Йорке. Её дебютный альбом в качестве лидера был записан этим летом в Бразилии.

    Пианист Алексей Подымкин хорошо известен новосибирской публике. Он тоже на протяжении многих лет испытывал неподдельный интерес к бразильской музыкальной культуре. И в июне этого года он принял участие в беспрецедентном студийном проекте с участием бразильских звёзд первой величины, таких как Джойс Морено, Паулиньо Моска, Лейла Пинейро, Жан Дабок, Селсо Фонсека и Лусиана Альвеш. Часть песен с этого альбома также будет исполнена в рамках концертной программы.