Театр
  • 12+

    Винил

    ГАУК НСО "Новосибирский музыкальный театр", Театр "Глобус", 1 октября 19:00 вт

    Купить билеты: 750 — 1 350

    Евгений Загот

    ВИНИЛ

    Мюзикл в двух действиях 12+

    Красноярский музыкальный театр

    На сцене театра «Глобус»

    в рамках Фестиваля «Золотая Маска» в Новосибирске совместно с III Театральным фестивалем музыкальных проектов «Другие берега».

    Это спектакль про молодёжь, которая хочет быть яркой, не похожей ни на кого, хочет творить, быть услышанной. В основе – конфликт отцов и детей, мироощущений, проблема неприятия и непонимания одних другими – вечные темы, которые для сегодняшнего поколения не менее актуальны, чем для ребят из 50-х. Просто в эпоху «оттепели» это столкновение проявилось очень ярко, с особым очарованием, а со временем и сильно поэтизировалось. Действие спектакля происходит во второй половине 50-х, когда быт коммуналки соседствовал с яркой культурой стиляг, а советский марш – с джазом и рок-н-роллом.

    Николай Покотыло, интервью интернет-изданию «Культура 24»

    Мюзикл «Винил» задает зрителю много вопросов, но главный из них, на мой взгляд, звучит так: как быть собой в несвободной стране? Если конкретней: как субкультура может выжить в закрытом, тоталитарном государстве? Пытаясь раскрыть эту тему с композиторской точки зрения, я понял, что это должен быть музыкальный баттл железного марша и рок-н-ролла. Этот музыкальный конфликт озвучивает смысловые конфликты мюзикла: власти и субкультуры.

    Евгений Загот


    Продолжительность спектакля – 2 часа 15 минут