Концерты и Шоу
  • 6+

    Хор московского Сретенского монастыря

    ДК Железнодорожников, Основной зал, 11 ноября 19:00 пн

    Билеты в наличии: 1 200 — 3 700

    11-го ноября на сцене ДК Железнодорожников — Хор Московского Сретенского монастыря в программе «Наши любимые песни». Сколько веков стоял Сретенский монастырь, столько и существовали при нем хоры. Впервые широкую известность они получили в XVII столетии, когда певчие монастырской обители сопровождали торжественные общегородские крестные ходы. Но в конце 1925-го Сретенский монастырь был закрыт, а вместе с ним не стало и хора. И лишь в 94-ом, одновременно с возрождением монастыря, стали восстанавливать и хор.

    В 2005-ом, по благословлению архимандрита Тихона, его возглавил выпускник «Гнесинки», сын священника, с детства певший в хорах Троице-Сергиевой Лавры Никон Жила. И, практически, сразу, одновременно со службами, Сретенский хор приступил к записи альбомов и активной концертной деятельности, география которой, включает в себя лучшие сценические площадки по обе стороны океана. Карнеги-Холл, Библиотека Конгресса США, собор Парижской Богоматери… Как говорят сами участники: «Мы не пели только в Антарктиде».

    На сегодняшний день, в творческом багаже хора, десяток прекрасно записанных пластинок, причем, не только духовных. И таким образом, на предстоящем концерте, могут прозвучать как песни из альбома «Вижу чудное приволье», так и из альбома «Божественная литургия». «Амурские волны» или «Конь» Игоря Матвиенко, могут быть продолжены знаменитой «Go Down Moses», написанной на библейский сюжет, а в финале, регент вполне может подключить к пению и слушателей, дирижируя уже и зрительным залом. Одним словом — праздник. По-другому не скажешь.