Театр
  • 12+

    Никита Михалков. Метаморфозы

    ДК Железнодорожников, Основной зал, 24 ноября 19:00 сб

    Билеты в наличии: 1 800 — 7 500

    «Метаморфозы I: Легкое дыхание»

    Сценическая версия произведений А.П.Чехова и И.А.Бунина

    Спектакль идёт 3 часа 20 минут с антрактом

    Литературно-сценический коллаж объединяет девять миниатюр, над созданием которых работали режиссеры Никита Михалков, Сергей Газаров, Александр Коручеков, Игорь Яцко, хореограф Сергей Землянский, художник-постановщик Юрий Купер, композитор Павел Акимкин.

    На сцене последовательно сменяют друг друга разножанровые мини-спектакли «Беззащитное существо», «О том, как я в законный брак вступил», «Легкое дыхание», «Месть», «Бабы», «Без места», «Загадочная натура», «Ушла», «Холодная осень».

    По словам художественного руководителя спектакля Никиты Михалкова, «Метаморфозы» — это смелый эксперимент и ценнейший опыт метаморфоз привычного театрального действия, в котором стираются границы между игрой актера и его реальной жизнью на сцене, между подмостками сцены и зрительным залом.

    Сергей Газаров, режиссер:

    «Цель спектакля — не просто передать внутренние типажи персонажей Бунина, а испытать самого себя в новой форме актерской игры, пробовать разные эмоциональные и идейные направления. Это не просто пьесы, не просто сценарии, это – буффонады, которые вырисовывают совершенно новый взгляд на произведения».

    Юрий Купер, художник-постановщик:

    «В данном случае мы имеем дело с творчеством двух величайших русских писателей, в центре которого – передача определенного состояния, момента жизни. Идея художественного оформления заключается в единстве, которое доносится до зрителя через важную деталь постановки — занавес. Занавес – это и время, и место действия, и смена периодов. Именно на занавес легла большая смысловая нагрузка как квинтэссенции всех декораций, Но чтобы не перегрузить картину, мы старались делать все декорации в темном монотоне. Это еще больше подчеркивает чеховскую и бунинскую драматургию для зрителя».

    Игорь Яцко, режиссер:

    «Замысел постановки – показать тончайшую атмосферность рассказов Чехова и Бунина, которым свойственно знаменовать глубины человеческой психологии. Очень важно, что в исполнении актеров звучит тема русской души в разных ее ракурсах и в бесконечном многообразии».